守山宿 町家「うの家」からのお知らせです。
こんにちは(^^♪
いつもうの家ブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、東蔵で開催されました「キムチ教室」をご紹介いたします。
キムチはお店で買うもの!とばかり思っていたのに!!
自分で漬けることができるだなんて(‘ω’)ノ
しかも、こんな身近なところで。
材料から、雰囲気もすごく本格的です。
ヨン先生が、丁寧に教えてくださいます。
キムチは発酵食品でとっても体にいいんですよ~
キムチ作りの最中も楽しい話が聞こえてきましたよ(*^-^*)
完成です~!
とっても美味しそうです(*^-^*)
(デジカメではうまく撮れていませんが、とっても色鮮やかでいい香りがしました)
2日ほど発酵させると美味しく食べられるそうです。
次回は11月23日(祝月)/11月30日(月)/12月4日(金)です。
ご参加ご希望の方は、こちらまで↓↓↓